¡Kenia y Guanajuato dominan! Maratón León 2023 alcanza los 7 MIL corredores y estos son sus ganadores

El Maratón León regresó este 2023 y en su edición número 43 corrieron más de siete MIL participantes en los circuitos de 10, 21 y 42 kilómetros.

Paulina Quesada
Deportes
Maratón de León 2023 ganadores
Azteca Noticias

Deportes-. El keniata Wilfred Nyatogo se llevó la victoria en la edición 43 del Maratón León, superando a miles de corredores que participaron en una de las competencias más tradicionales de la ciudad y también más antiguas del país.

Nyatogo debutó de manera formidable al quedar en primer lugar de la sección varonil consiguiendo un tiempo de dos horas, con 20 minutos y 17 segundos en el circuito de 42 kilómetros que comenzó desde el punto de salida en Distrito MX de León.

En la competencia México no se quedó atrás, pues el guanajuatense Rubén Sánchez Hernández se quedó con el segundo lugar al obtener un tiempo de dos horas con 20 minutos y 58 segundos. Así como el también mexicano Ricardo Pérez que quedó en tercer lugar con dos horas 23 minutos y 32 segundos.

¿Quiénes ganaron el Femenil del Maratón León 2023?

México también estuvo presente en las victorias de la sección femenil de la competencia con Argentina Valdepeñas oriunda de Torréon, Coahuila, quien se colocó en el primer lugar con un tiempo de dos horas 42 minutos y 32 segundos.

Detrás de coahuilense, llegó en segundo lugar Leah Jebiwot haciendo dos horas con 43 minutos y nueve segundos mientras que en tercero quedó Caroline Jebiwot con dos horas 43 minutos y 35 segundos.

¿Qué calles cerraron para el Maratón León 2023?

La ruta para la edición de 43 del Maratón León tuvo su punto de salida desde el Distrito León MX y comenzó desde las 5:00 am, y de acuerdo con corredores a diferencia de años anteriores el recorrido fue más línea y con menos obstáculos.

Las vialidades para la sección 42 de kilómetros fueron el bulevar Adolfo López Mateos, Mariano Escobedo, Malecón de Río, Paseo de los Insurgentes, Francisco Villa y Juan Alonso de Torres. Todas volverán a habilitarse hasta después de la una de la tarde.

Programa “León, más grande que nunca” ¿Dónde y a qué hora verlo?

[VIDEO] ¡Que no se te pase! Aquí te decimos por dónde y cuándo ver el programa “León, más grande que nunca”.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Bajío en Google News!